Основной смысл фанфика : "что если бы Харухи очень увлекалась фентези". Итак ...
Кён неторопливо поднимался на небольшую гору. Он что-то размышлял о существовании Санта Клауса , НЛО и прочей мистической живности. Он нисколько не волновался за первый день в старшей школе. Ему было всё равно.
Проведя все полагающиеся церемонии , учеников завели в классы , где все по очереди начали представляться.После того, как Кён произнёс свою блистательную фразу, стараясь не подавиться собственными словами, он сел обратно за парту с чувством выполненного обязательства. Следующей поднялась ученица , сидящая сзади :
- Меня зовут Судзумия Харухи. Восточная средняя школа.Обычные люди меня не интересуют. Если здесь есть вампиры , демоны или гости из параллельных миров – милости прошу. Это всё.
Всеобщий шок. Судзумия же окинула класс холодным взглядом и села обратно. Все приняли это за неудачную шутку и продолжили дальше.
Харухи оказалась не очень общительной. Она отказывалась разговаривать с кем-либо со своих одноклассников. Но в один прекрасный день Кён решил завести разговор со своей "соседкой":
-Эй , ты что , всю эту речь про вампиров говорила всерьёз ?
Он и понятия не имел во что вляпался ...
*через несколько дней*
- Ты поможешь мне создать свой кружок !
Глаза Харухи сверкали от счастья. Одной рукой она держала Кёна за галстук , а во второй крепко сжимала сумку. Кён чувствовал , что если откажется , то расстояние между этой сумкой и его головой резко сократиться. Больше было похоже на угрозу. Он вздохнул :
- Какой ещё кружок ?
- Неважно , я наберу участников , а ты разберёшся с бумагами. Понял?
С этими словами она рванула куда-то вдаль. Кён сделал привычный для своего лица facepalm:
- Ох дела ...
*чуть спустя*
Харухи аккуратно открыла дверь ногой , почти не повредив петель и затащила Кёна в комнату литературного кружка :
- Это наша клубная комната !
Кён окинул взглядом помещение - куча книг , стол и стул. Его взгляд упал на двух девочек , перебирающих книги. Всё бы ничего , но заячьи уши на их головах абсолютно портили всю серьёзность картины.
"Неужели косплееры ?" - Кён перевёл взгляд на их одежды - явно не школьная форма. Он вопросительно покосился на Судзумию. Та поняла его мысли :
- Не переживай , я уже договорилась с ними.
- Это члены литературного кружка ?
- Нет , я нашла их в спортивной секции стрельбы из лука. Такие забавные - вдвоём из одного лука стреляют !
Кён ещё раз посмотрел на "уши" новоспеченных членов кружка. На миг ему показалось , что у одной из девушек они дёрнулись. "Бред" - успокоил он себя.
Тем временем девушки оторвались от своих забот и вытаращились на Кёна. Ему ничего не осталось как вытаращится в ответ.
- Что-то не нравится ?
Едкое замечание донеслось от коротко стриженной с зелёноватыми волосами. Кён тут же испуганно перевёл взгляд на вторую. Та мгновенно покраснела до кончиков своих длинных розовых волос:
- Э-это... Извините , пожалуйста ...
Кён снова посмотрел на Харухи - та просто сияла от счастья :
- Ну , что скажешь , правда милашки ?
"Что скажешь ? Их ненормальность прекрасно дополняет только твоя" - Кён вздохнул:
- Ну раз они не против ... Так значит в литературном кружке никого нет ?
- Не совсем ...
Голос раздался из-за двери. В комнату неспешно вошла синеволосая девушка с красноватыми зрачками. Харухи снова оживилась :
- А вот и она. Знакомься Кён , это ...
- Аянами Рей.
Вошедшая без лишних эмоций представилась и села возле окна. Она достала какую-то книгу и принялась за чтение.
- Э-э...
- Она не против !
Харухи не дала Кёну сформировать свою мысль. С улыбкой до ушей она обернулась к Рей :
- Ведь правда ?
- Правда.
Выглядело зловеще. "Уж не заставила ли её Харухи" - мрачные мысли всё сильнее окутывали бедную Кёнову голову. Тем временем Харухи только начинала :
- Это конечно хорошо , но нам не хватает народу. Хотя я уже всё спланировала.
Она начала копошиться в сумке и извлекла наружу толстую стопку бумаги и какие-то тряпки.
- Кён , ты непротив подождать за дверью ?
Он согласился. Через семь минут раздался крик Харухи :
- Кён , заходи !
Он открыл дверь , заглянул внутрь и застыл. Перед ним стояли четыре девочки-зайчика.
- Мы пойдём раздавать листовки на входе в школу !
- А-а...
- А это чтобы привлечь внимание. Ещё вопросы ?
К Кёну вернулся дар речи :
- Так вы все идёте ?
- Нет , только я и Рей. У меня хватило денег только на два костюма.
Кён ещё раз осмотрел "ушки" девушек - "А им-то зачем ? У них уже есть костюмы !". Харухи снова уловила его мысли :
- Формы должны быть одинаковы. О-ди-на-ко-вы !!! Даже в таком деле должен быть какой-то порядок ! Неужели ты не понимаешь , Кён ?
"Да делай что хочешь ..." - Кён снова принял свой привычный facepalm.
*пару дней спустя*
За несколько дней Харухи попритаскивала в комнату литературного кружка целую кучу разных предметов. Было впечатление , что она собирается здесь жить. Тем не менее ей не хватало компьютера. Для всех оставалось загадкой , зачем он ей был вообще нужен. Пожалуй , этого не знала даже Харухи. Но одного дня она взяла с собой обоих "зайчиков" , Кёна , фотоаппарат и отправилась в комнату компьютерного кружка.
- Мне нужен компьютер !
Прямо с порога она лаконично обьяснила цель своего визита.
- Э-э... Что ?
- Я говорю , мне нужен компьютер. Дайте мне его !
- И не подумаю !
Президент клуба был непоколебим. Они смотрели друг на друга так , словно сейчас за глотки схватятся.
- Ладно , раз так ... Девочки , вы знаете что делать !
Из-за её спины появились "зайчики". Коротко отрапортовав "так точно" , они понеслись на президента. По дороге они что-то протараторили про погрешности , захват цели , какие-то факторы и прочую чушь. Кён молча наблюдал , пытаясь понять когда девушки успели так оперативно договориться и зачем его сюда вообще притащили.
Тем временем "зайчики" добежали до президента клуба. Одна подошла спереди и крепко обняла. Вторая же промямлила "И-извините" и отвесила президенту крепкого пендаля , после чего тот упал на обнимавшую ...
КЛАЦ ! Харухи запечатлила сей момент на фотоаппарат с самого бесстыдного ракурса :
- Всё ! Все свободны !
*пару дней спустя*
Харухи сидела за новеньким компьютером и нервно проверяла посещаемость её сайта. Компьютер ей отдали за так. Ещё и интернет провели. Хитрый план шантажа с провоцирующими фото якобы сексуального домогательства был проведён безупречно. Но Харухи всё равно была недовольна. Посещаемость её сайта была просто мизерна , что никак не удивляло Кёна.
Впрочем , нашлось то , что смогло её растормошить. Новость о новеньком , переводящемся посреди учебного года привела Харухи в восторг :
- Кён , он не может быть не загадочным. Я это гарантирую !
Параллельно с этим появились слухи о появлении нового учителя. Все говорили , что это будет иностранный философ , но Харухи это не волновало.
*на следующий день*
Кён спокойно сидел в клубной комнате , попивая чай девочек-зайчиков. После того как Судзумия нарядила их горничными , они всё равно отказались снимать заячьи "ушки" . Но выглядели очень мило. Кён не раз подлавливал себя на этой мысли , когда задумываясь о чём-то , переводил взгляд на них. Рей же молча читала очередную книгу.
Всю идиллию нарушила Харухи. В очередной раз дверь распахнулась под могучим натиском её ноги. Сразу с порога она обьявила :
- Я привела новенького ! Вот он !
... и затолкала в комнату какого-то парня . Тот ненормально лыбился , имел смазливое лицо и жёлто-оранжевые очки.
- Всем привет , я - Ал ! Надеюсь , мы подружимся !
"Дурацкое имя ..." - Кён явно не испытывал симпатии к новенькому , но причину обьяснить не мог. Тем временем Судзумия принялась обьяснять цели собрания :
- ... короче , завтра на 10:00 возле станции. Будем искать призраков.
Под "завтра" подразумевалась суббота , что никак не радовало Кёна. По результатам почти единогласного голосования , его возмущения были отклонены.
В конце концов все разошлись и в комнате остались лишь Кён с Рей. Нависло тягостное молчание.
- Ну , я ,пожалуй, пойду.
Кён встал из-за стола и почувствовал , что его держат за руку. Он обернулся.
- Вот , возьми. Страница 106-я. Почитай сегодня.
Рей без каких либо эмоций протянула ему книгу и ушла. Кён застыл от неожиданности - "Что это вообще было ?"
Вечером , подготовив уроки и тупо лежа на кровати , он вспомнил о книге :
- 106-я страница , да ? Что ж , посмот...
Из книги выпала записка : "Сегодня вечером возле станции". Кён перечитал эту фразу несколько раз :
- И как это понимать ? Свидание ?!!
*через час*
Кён сидел в квартире Аянами. Было достаточно пусто и ... грязновато. Выпив два чайника предложенного чая , он всё же решил спросить о причине его пребывания здесь. Ответ был незамедлителен :
- Это из-за Судзумии Харухи.
- Ты о том , что она заставляла тебя раздавать листовки в костюме девочки-зайчика ?
Рей слегка покраснела :
- Нет , я о том , что мы с Судзумией не совсем нормальные люди.
- Я это как бы понял.
- Я не это имею ввиду. Дело в том , что я прибыла сюда из другой реальности. Точнее из будущего.
- ???
- Дело в том , что три года назад Судзумия получила невероятные возможности и создала две временные ветви. В "нашей" ветви она психанула , что повлекло за собой обширный взрыв. У нас его назвали Второй Удар. Но мало того , сознание Судзумии создало кучу огромных тварей. Поначалу это были синие гиганты ,которых мы без труда уничтожали , но потом появились существа посильнее . Человечество назвало их ангелами. В надежде найти разгадку к их победе , меня послали непосредственно сюда , чтобы предотвратить Третий Удар. Для меня это и прошлое и другая реальность одновременно.
Кён пытался сохранить невозмутимое выражение лица , но получилось слабо. В подобный бред ему мало верилось. Он покосился на Рей :
- А зачем ты мне всё это рассказываешь ?
- Ты тот , кого выбрала Судзумия.
- Обратись к Харухи. Почему ты ей не расскажешь о себе?
- Закрытая информация.
- А если я расскажу ей ?
- Закрытая информация. Извини , я не могу раскрыть всех подробностей. Можешь не верить мне , я просто хочу чтобы ты знал.
Кёну нечего было добавить. Поблагодарив Рей за чай , он отправился домой.
*в субботу*
Кён плёлся к назначенному месту встречи. Он лишь недавно проснулся из-за звонка Харухи и , пытаясь уложиться в указанные 30 секунд , проклинал всё на свете. Наконец он увидел Харухи. Рядом с ней неразлучно стояли "зайчики" , Рей , сверлящая взглядом ближайшую вывеску,и Ал , лыбящийся во все 32 зуба.
- Опоздал. С тебя штраф !
Харухи была сурово настроена , и наверняка хотела поесть на халяву. Кён вздохнул ...
*чуть позже*
- Итак , тянем зубочиски !
Всё решалось жребием. Кёну выпало патрулировать с розововолосым "зайчиком". Харухи досталась остача. Свирепо взглянув на свою зубочистку она нервно процедила :
- Выдвигаемся !
Кён прогуливался с "зайчиком" по парку. Она была странной но весьма красивой.
"Больше похоже на свидание ..." - мысли роились в голове Кёна с бешеной скоростью. Прошло уже десять минут , как они шли молча. Кён решил начать разговор первым , но не успел :
- Никогда ещё вот так вот не проводила время...
- Ты о чём?
- Ну, вместе с парнем, в одиночестве...
- Ты что, никогда ни с кем не встречалась?
- Нет... Я... Я должна тебе кое-что рассказать
Они сели на скамейки. "Зайчик" долго запиналась , но в конце выдала :
- Как бы сказать ... Я не из этого мира. Точнее из этого , но... В общем я - не человек.
Кён нахмурился :
- Что ты имеешь ввиду ?
- Ну я ... Меня можно рассматривать как демона ...
Из её уст это звучало особенно дико. Несмотря на это , Кён решил сохранить спокойствие и продолжить разговор :
- И что же тогда ты здесь делаешь ?
- В общем , в этом мире существуют колдуны. Они нас призывают - мы им служим. Но с недавнего времени ведьма призвавшая нас , потеряла часть своих сил ...
- И что стало причиной всего этого ?
- Судзумия Харухи.
Кён почувствовал , как его передёрнуло. "Где-то я уже это слышал"- мгновенно пронеслось перед ним. Ему вспомнилась последняя встреча с Аянами.
- И почему бы тебе не рассказать это Судзумии ?
- Она не должна об этом знать.
- А если я расскажу ей ?
- Она в это не поверит
- Да , скорее всего ... Хотя...
Он покосился на её "ушки":
- Так они настоящие ?
Собеседница сильно покраснела:
- Я не могу этого сказать ... Извини ...
"Блин , с каждым разом всё неспокойнее" - на его лицо спустился facepalm.
- Извини , я не могу рассказать тебе обо всём сразу. Просто прими сказанное во внимание.
В этот день , естественно , никто не нашёл никаких привидений ...
*в понедельник*
После занятий Кён заскочил в клубную комнату. Харухи не было , зато был последний , с кем он хотел поговорить. Ал беззаботно улыбался , попивая чай. Кён был прямолинеен :
- Мне нужно с тобой поговорить.
Они вышли на задний двор и уселись за небольшим столиком. Выглядело всё это несколько двузначно , но Кёна это не волновало. Ал поправил свои желтоватые очки :
- Полагаю , ты уже разговаривал как минимум с двумя ?
- Да. Кто ты ?
- Если быть точным , то я - вампир. Вообще-то моё настоящее имя - Алукард, и выгляжу я немного иначе. Всё что ты видишь - просто маскировка. Вообще-то я состою в организации под названием Хеллс... Э-эм... Для тебя пусть будет просто "Организация".
- Ты здесь из-за Харухи ?
- Да , у меня пропали мои силы. Не все , конечно , но то что осталось - просто мизер. Причина этого - Судзумия Харухи. Я не могу этого обьяснить , знания сами пришли ко мне.
- Расскажи ей об этом.
- Не могу , последствия могут быть непредсказуемы.
- А если я ей расскажу ?
- Мне придётся тебя пристрелить.
Кён не мог видеть своего лица , но он точно был уверен , что побледнел. Ал несмотря на свою улыбку говорил более чем серьёзно. Но сдаваться Кён не собирался :
- Кхм... Весомый аргумент. Но если ты вампир , докажи это : призови летучих мышей или превратись в туман !
- Я же говорил , что потерял часть своих способностей.
- Ты упоминал про свою истинную форму , покажи её !
- Я не могу сейчас это сделать . Возможно в другой раз. Полагаю , ты мне не веришь ?
- Знаешь , давай отложим этот вопрос на потом ...
*через пару дней*
Новый учитель философии оказался более чем странным : двухметровый небритый детина. Тот факт , что это был блондин в очках , не придавало ему никакого интеллигентного вида. Плюс ко всему он не разговаривал. Он орал хриплым басом. И звали его странно - Александр Андерсон. Никто даже не сомневался , что он был священником , поскольку все его философские тезисы сводились к Библии , а логическим завершением его предложений было громкое "АМИНЬ !!!". Но внимание Харухи он не привлекал ...
*ещё через пару дней*
Это произошло внезапно. После занятий физкультуры Кён нашёл в шкафчике для обуви странную записку. "Любовное письмо ?" - чтобы удостовериться , он решил прочесть. Написаного было мало : "Сегодня после занятий прийди в классную комнату". Почерк был достаточно корявым , так что Рей как автор записки сразу же отпадала. Единственный способ узнать - придти в назначенное место.
*после занятий*
Кён ковылял в сторону классной комнаты. Он ощутимо нервничал. Переборов волнения , он повернул дверную ручку и вошел в комнату. Но вместо ожидаемых особей женского пола его ждал неприятный сюрприз.
- Здраствуй , дитя моё !
Учитель по философии , Александр Андерсон , громогласно поприветствовал его. Откашлявшись он продолжил :
- Вот как думаешь , стоит ли жертвовать малым , чтобы спасти большее ?
- Это вы о философии ?
- Нет , просто хочу знать твоё мнение. Так что скажешь ? Стоит ли загубить что-то одно , чтобы сохранить в сотни или тысячи раз больше ?
Кён нахмурился :
- Ну , если это для пользы , то , думаю , да...
Андерсон улыбнулся :
- Я рад , что ты так считаешь. Тогда я убью тебя и посмотрю как отреагирует на это Харухи !
В следующий момент в Кёна полетело несколько клинков. Чудом увернувшись , он упал на пол , пытаясь сообразить :
- Эй , прекратите , это не смешно ...
- Всё ещё считаешь это шуткой ? Но я действительно хочу убить тебя !
"Так , стоп ! Что он говорил ? Убьёт меня и посмотрит как отреагирует Харухи ? А ты популярна , Судзумия ..." - он рванул к двери , но наткнулся на слой какой-то бумаги , залепившей дверь. При ближайшем рассмотре это очень напоминало страницы какого-нибудь Псалтыря. Как бы ни было , пробится к двери было нереально. То же касалось и окон.
- Ты никуда не убежишь , сын мой ! Эта комната находится под моей властью . Прах к праху ! АМИНЬ !!!
Кён пытался было убежать , хотя бы оттянуть время , но не мог сдвинуться с места. Опустив взгляд , он понял что те же страницы облепили всё его тело , не давая сдвинуться с места. "Нечесная игра !!!" - Кён увидел стремительно приближающегося Андерсона и закрыл глаза. Прогремел удар. Он ничего не ощутил и открыл глаза. Перед ним , схватив клинки руками , стоял Ал.
- Ах ты богопротивная ересь ! Умри !
Видимо , эти слова были адресованы именно ему. Ал аккуратно оттолкнул Кёна и расставил руки. ПУФ !!! Яркая вспышка залила комнату . Когда к Кёну вернулось зрение , Ала не было . Вместо него с учителем сражался длинноволосый мужик в красном костюме и большой красной шляпе. В руках у него было два длиннючих пистолета. Битва намечалась длинной , поскольку оба противника обильно истекали кровью , но умирать не собирались. Возможно поединок и не закончился бы если не одна вещь.
Пробив одно из окон , в комнату влетела стрела и вонзилась в Андерсона. Затем ещё одна. И ещё. Кён осторожно выглянул в окно. Там , с луком в руках , стояли "зайчики" и периодически делали выстрелы.
- Адские отродья ! Я ещё вернусь , слышите !
С этими словами , учитель стал в странную позу. Вся макулатура с комнаты собралась вокруг него , и шурша вылетела в окно. Судя по всему , Андерсон вылетел вместе с ней. Кён обернулся - посреди комнаты лежал Ал , изобильно истыкан клинками. Кровь была повсюду. Даже потолок был изобильно заляпан кровью.
- Ал , ты как ? Вызвать скорую ?
- Нет , я в порядке ...
"Нихрена ты не в порядке !!!"
- Сейчас , я начну восстановление ...
С этими словами Ал начал что-то бормотать , после чего вся кровь в комнате стеклась к нему в раны. Он поднялся и начал вытаскивать клинки , раны заживали. Шаг за шагом и комната и Ал возвращались к первоначальному состоянию , а последний принял свою юношескую форму.Дверь класса внезапно открылась.
- Забыл-забыл… Совсем забыл…
В комнату вошёл один из одноклассников Кёна. Он посмотрел на лежащего на полу Ала и склонившегося над ним Кёна.
- Извините , помешал ...
Покраснев до корней волос , он рванул из класса. Кён предчувствовал беду.
- Блин !
- Что такое ?
- Забыл очки восстановить ...
- Не стоит , ты без них лучше выглядишь. Я вот тоже не люблю четыреглаз...
Дуло пистолета возле лба прервало его мысль :
- Нечего тут яой разводить ! Понял ?
Кён кивнул.
- То-то же.
*на следующий день*
Все были удивлены уездом учителя философии. Это было как минимум неожиданно. По официальной версии , он уехал в Канаду пропагандировать католицизм. Кён скривился : "А разве это не основная религия в Канаде ?" Впрочем , для Судзумии это было невероятное событие и она решила всё проверить ...
З.Ы. Не знаю , есть ли в этой истории продолжение , но если кто найдёт , выложите здесь. Заранее спасибо.