Название: Школьная форма / Uniforms.
Пейринг: Кён/Харухи, Ицки/Микуру - упоминаются.
Герои: Кён, Харухи, Эиджи, Сайоми, слегка упоминаются Асахина-сан и Коизуми.
Предупреждение: Это всего лишь вариант развития событий. Хорош ли он? По мне - единственно возможен, впрочем see for yourself.

Тяжело дыша, я смахнул капли пота с носа и разрешил себе повалиться на матрас в углу. Клянусь, мое тело изначально не было рассчитано на подобный физический труд.

- Оой! Хорош валяться! Тебе еще надо подвинуть холодильник! Куда я должна складывать козье мясо, которое я купила?

Уф, прошло двадцать лет, а она все также командует мной. Секунду, какое еще козье мясо?!

«Да ладно, Харухи, дай мне поваляться хотя бы десять минут. Мы с Эиджи (Eiji) разгружали грузовик пять часов подряд, пока вы с Сайоми (Sayomi) стояли рядом и раздавали ценные указания». Куда отец, туда и сын, как звучит старая поговорка. Интересно, а говорят ли фразу «Куда мать, туда и дочь»(1).

Моя жена легко вздохнула, пока шла от двери ко мне, и прилегла на матрас, уютно устроившись у меня на груди.

«Ладно, ладно. Но только пару минут! Я не могу позволить тебе лениться в моем присутствии!»- заявила Харухи и вскочила с меня так же быстро, как улеглась. Она начала рыться в коробках в нашей спальне, вытаскивая из них самые разные вещи и раскладывая их по полу.

Блин.

Мне потом все это убирать.

Харухи практически не изменилась со времен старшей школы. В ней все еще жив тот безумный и повелительный дух, который заставляет меня хотеть рвать на себе волосы и одновременно пробуждает желание целовать ее. Ее силы все так же беспредельны: будучи директором рекламного агентства, все эти годы она продолжает хранить SOS-Бригаду (Которая, рад сообщить, больше не проводит время в поисках пришельцев. Скорее теперь это ежемесячные встречи старых друзей) и при этом умудряется быть женой и матерью.

Последнее удается ей на удивление здорово. Вам стоит посмотреть, как она безумно любит наших детей, говорю вам, просто балует их. По правде сказать, с годами даже отношение Харухи ко мне смягчилось, больше нет школьницы-диктатора, которая управляла моей жизнью в то время. Сейчас она для меня скорее как добрая школьная учительница.

Что касается нашей внешности, время никак не изменило ее все-еще-обворожительное лицо. (Кстати, и про меня можно сказать то же самое. И не то чтобы я увлекаюсь нарциссизмом, прошу заметить). Она немного выросла и теперь я выше нее всего на полголовы. Ее волосы практически отросли до той длины, какой они были во время нашей первой встречи, и она все еще носит тот самый желтый ободок, хотя теперь его некогда яркий солнечный цвет слегка потускнел и стал ближе к цвету легкого загара. И очень часто Харухи собирает волосы в сногсшибательный хвост, размахивая им рядом со мной. Арр, чтоб меня и мой «понитейл» фетиш!

Я хотел сказать предпочтение. «Понитейл предпочтение».

Иногда она заходит так далеко, что водит своим хвостом по моему лицу, так что я могу вдыхать ее отравляющий сознание аромат. В такие дни, когда она меня дразнит, я выгребаю все что есть у меня в кошельке, отдаю деньги детям и отправляю их в ближайший игровой парк на пару-тройку часов.

Наверное, вы догадались зачем, чертовы извращенцы.

А, да… Наверное, вы удивляетесь как я вообще запал на Харухи. Я знаю, что пятнадцатилетний «я» просто лопнул бы от смеха при мысли не то что о свадьбе, а даже об отношениях с этой девчонкой. Но, несмотря на то, что большинство из вас думает именно так, я встречался с ней, не потому что кто-то должен был поддерживать ее в счастливом состоянии (в любом случае это входило в дружбу), нет, я постепенно полюбил психически неуравновешенную динамо-машину, известную всем как Харухи Сузумия. Но, даже несмотря на то, что я люблю Харухи, я все еще удивляюсь, что она живет со мной дольше недели. Ну честно, что она могла во мне найти? (Не то чтоб у меня низкая самооценка или типа того). Может быть, дело в нашем первом свидании, на котором, кстати, нам обоим было мучительно неудобно, когда я…

Знаете, давайте-ка прибережем эту историю для другого дня. (Серьезно, моя голова раскалывается от пятичасовых переносов мебели в духоте и зное. Мне крайне непросто сфокусировать внимание на том, что происходит вокруг меня сейчас).

«Эй, Кён!»- щебетание Харухи, доносившееся из-за груды коробок вывело меня из мечтательного состояния.

Еще одна константа, неизменная на протяжении двадцати лет: все, включая её, все еще зовут меня исключительно «Кён».

- Знаешь, нам обоим по тридцать пять и мы женаты. Никогда не думала называть меня по имени вместо этого?

- Неа! Ты был Кёном, когда я познакомилась с тобой, и именно как Кёна я буду знать тебя, пока мы оба не сгнием в земле!

Вообще это даже немного мило… в этаком нездоровом «ТимБёртоновском» духе.

- Ясно, ясно. Ладно, Харухи, что ты хотела?

- Смотри, что я нашла! - гордо провозгласила она. Выглянув из-за картонного столба, она плюхнулась на матрас рядом со мной, сжимая в руках весьма потертую коробку.

- Это… микроволновка? Что случилось с той, которая в кухне? Ты сломала ее еще раз?

Сколько раз я говорил этой женщине, что цыплята из яиц не вылупятся быстрее (и даже НЕ ВЫЛУПЯТСЯ ВООБЩЕ) если греть их в микроволновке?! Особенно, если засунуть внутрь около пятидесяти яиц сразу!

- Нет, глупый! - она, конечно, оскорбила меня, но она выглядела такой счастливой от своей находки, что я пропустил это мимо ушей: - Смотри, смотри, смотри!!

Стерев слой пыли с верха коробки, я прочитал то, что было наспех нацарапано на большом куске малярного скотча.

Ящик припасов SOS-Бригады:

Доступ только для Командующего, его Первого Зама, его Второго Зама, его Третьего Зама и его Четвертого Зама.

Короче говоря, Кён, тебе нельзя!!

Я решил подшутить над Харухи: «Ну, тогда я, наверное, пошел».

«Ну нет, никуда ты не пошел!»- гневно нахмурилась она. Она что, правда подумала, что я сейчас уйду? Я видимо неплохой актер, в таком случае. «Будучи моим мужем, ты автоматически получаешь звание “Зам Шефа”, и поэтому имеешь право увидеть содержимое коробки! Это не настолько хорошее звание как “Командующий” или другие офицеры, но это большой шаг с твоей предыдущей позиции “SOS-Собачка”!»

Я был собачкой двадцать лет?!

- Тогда, видимо, ура? - робко спросил я.

- Ты совершенно прав, тогда УРА!

Сохраняя хитрую усмешку, Харухи сорвала крышку с коробки и стала рыться в содержимом. Я узнал многие из вещей, что были внутри.

Нарукавная повязка Харухи, костюм ведьмы Нагато, костюмы зайчиков (от которых кстати у меня все еще шла носом кровь, когда я вспоминал как она их носила… Харухи, разумеется, я говорю о ней. Хе, спокойно, спокойно, я не из тех кто фантазирует о других женщинах!), игра «Отелло» в которую мы вечно резались с этой хитрой сволочью Коизуми, пока ждали Харухи, костюм горничной Асахины-сан (я бы сейчас с удовольствием отведал ее чая) и еще множество памятных штучек.

Секунду, да это скорее капсула времени, нежели ящик припасов!

Пока я продолжал смотреть в «ящик», Харухи перебирала вещи, как одержимая, бормоча под нос комментарии к каждой найденной вещи.

- Оооо! Я помню эту! Кён, помнишь как мы – О, блин,и это здесь? Ха-ха!! Эй, Кён посмотри на – А это зачем? Я, похоже, уже забыла, ха-ха! Ооо, вот это!! За использование этого меня практически исключили! Эй, эй, Кён! Кён!

Внутренне посмеиваясь над таким детским счастьем Харухи, я повернулся к ней…

- Мм? Что тако- -, только чтобы получить в лицо ком из грубой ткани.

«Ммммммффффммммпфффмм!»- сказал я; мой голос был совершенно заглушен чем-то, что моя жена сунула мне прямо в лицо. Я вырвал это из ее рук, и посмотрел на нее.

- Моя старая школьная форма?

- Ага! - она просто сияла. «Смотри! Я и свою нашла!»- она держала в руках одежду, которую я не видел практически пятнадцать лет, и я почувствовал волну ностальгии, накрывающую меня.

- Хе, а это пробуждает воспоминания, а, Харухи?

- О да, ха-ха! - совершенно счастливая, согласилась она, кивая головой: - А знаешь, что может быть сейчас самой прикольной идеей?

- Наверное, нет. Твое представление о “прикольном”, сильно отличается от моего, но валяй.

- Как насчет одеть это! Давай же, это будет прямо как косплей!

Хмм… Я должен признать, эта идея показалась мне достаточно занятной.

Хотя, я бы не стал рассматривать это как «косплей». Этого добра нам хватает от нашей дочери каждый год во время Ярмарки Комиксов.

- Да, конечно, черт побери! Если я смогу в нее влезть, почему бы и нет?

- Вот это правильно! Теперь давай выметайся из комнаты! Я буду переодеваться!

- Чего? Зачем? Не то чтоб я не видел, как ты раздеваешься.

- Это другое! Я хочу, чтобы это был сюрприз!

В чем конкретно это может быть сюрпризом для меня?

Опять же, в случае с Харухи, все – один большой сюрприз.

- Хорошо, хорошо. Ухожу, yare yare…- проворчал я, выходя из спальни и держа в руках свой старый комплект пиджак-рубашка-галстук-штаны. Как только я вышел, Харухи захлопнула дверь прямо мне в спину, пихнув меня, из-за чего я столкнулся с детьми.

- Уф, я нечаянно.

- Эмм, пап? Вы с мамой из-за чего-то поспорили или типа того? - спросил мой четырнадцатилетний сын.

Если честно, я что-то не припомню дня, когда мы с Харухи не спорили бы.

- Не знаю, Эиджи, похоже, все серьезно! В смысле она вышвырнула его из комнаты и захлопнула дверь! Может, она увидела помаду на папиной рубашке и обнаружила, что он ей изменяет! Папа, ты подлый двуличный изменник, да как ты вообще смеешь!

Как ты можешь так легко говорить это, Сайоми?! У тебя вообще нет веры в отца?

Я вздохнул. Мгновенный переход к выводам, а? Она точно унаследовала это от Харухи.

- Нет, дети, ваша мама готовит э-э…типа «сюрприз» и мне пока нельзя заходить.

- Сюрприз? Фуу, папа! - сказал Эиджи, засовывая пальцы в рот и имитируя рвотные звуки.

- Не будь таким ребенком, Эиджи, маленький пердунишка! - заметила Сайоми, тыкая брата в руку.

- Кто это там проблеял, ты, пердуляшка! - ответил он, ткнув ее в то же самое место на руке.

О блин, я уже чувствовал, как надвигается очередная «Детская ссора».

- Да я то знаю кто ты, а кто я?

- Дурочка!

- Дурак дурака видит издалека!

- Да ничего подобного, я тут просто развожу дур!

- Ааа, Эиджи, тебе конец! - закричала Сайоми. Она схватила брата за шею обеими руками, и они покатились по полу в пустой гостиной. Я слышал, как Эиджи зашипел от боли, когда сестра несколько раз практически пробила дверь гаража его головой, хихикая от восторга. Вероятно, мне нужно оставить их в покое. Мне не приносит особого удовольствия быть переговорщиком во всех их маленьких ссорах. И да, не думайте, что я плохой отец, раз не вмешиваюсь. У них было бесчисленное множество таких потасовок, и поверьте, они оба (чудесным образом, не иначе) выходят из них без единой царапинки и быстро мирятся. Так что мне не о чем беспокоиться, не правда ли?

Подняв свою старую форму, я направился в ванную в конце коридора и переоделся. Должен признать, я был весьма удивлен, осознав, что школьные вещи сидят на мне так же хорошо, как и восемнадцать лет назад. Неужели я совсем не вырос? Или, может быть, я вырос, но уже начал усыхать от возраста? Мой рост уменьшается? А волосы, они что, поседели?! А это, неужели это морщинка, под левым глазом?!

О блин, мне еще даже нет сорока, а у меня уже кризис среднего возраста! Хотя это не имеет значения, каждая секунда жизни с Харухи есть кризис сама в себе. (Хотя ничего другого мне и не нужно.)

После того, как я перевязал галстук так, чтобы он был правильной длины, я посмотрел на себя в зеркало.

Как я уже говорил, я (как и Харухи) внешне практически не изменился. У меня такие же волосы, как и раньше, темно-каштановые и достаточно короткие, хотя сзади они слегка отросли. В целом, мое тело тоже осталось неизменным: тот же рост (я думаю) и вес не изменился ни в плюс, ни в минус. Благодаря черновому труду, которым меня заставляла заниматься Харухи (и все еще заставляет при каждом удобном случае), у меня достаточно неплохая фигура: не перекачан, но и не тощ. Еще я стал меньше хмуриться по сравнению со школьными годами, поскольку, будучи скорее влюбленным в Харухи, чем раздраженным ею, мне проще справляться с ее замашками.

Ну а что касается характера… Дочитайте, и решите сами, ne?

Что ж, думаю я неплохо выгляжу. Харухи вероятно уже готова, так что она не будет возражать, если я зайду. Выходя в коридор со своей обычной одеждой в руках, я мог поклясться, что драка между Сайоми и Эиджи переместилась на второй этаж.

Еще я услышал, как что-то разбилось, вопль Эиджи и торжествующий хохот Сайоми.

Чееерт.

Еще одна свалка, которую мне предстоит убрать.

Я прошел до двери нашей комнаты, чтобы проверить, как дела у Харухи.

Хмм, интересно… как она будет выглядеть?

Я осторожно открыл дверь, ожидая удара ногой в голову с прыжка, как часть «сюрприза» Харухи.

Вместо этого, я обнаружил, что она, одетая в свою школьную форму, ползает перед зеркалом с ножницами в одной руке и темно-рыжими локонами в другой.

Она… она подстригла волосы?

- Э-э… Харухи?

Мгновенно развернувшись, она вышвырнула ножницы и отрезанные локоны в ближнее окно.

Я правда надеюсь, что она ни в кого не попала.

- Ну, Кён, что скажешь? - спросила она, положив одну руку на бедро и растрепав другой рукой свою подрезанную прическу.

Мне пришлось сдерживать желание повалить ее прямо здесь и сейчас. Она выглядела совершенной, такой же как и двадцать лет назад, та школьная красавица, которую я любил и ненавидел с одинаковой силой(2). Хотя теперь форма весьма волнительно облегала ее женственные изгибы, и блузка подчеркивала ее… верхние прелести… А юбка, боже мой, юбка даже не предпринимала попыток скрыть розовую полоску ее белья, но зато превосходно выставляла напоказ ее отменные загорелые ноги.

- Кён! - взбесилась она: – Прекрати пялиться на меня! Я что, так откровенно это делал? «Это наказуемо, знаешь ли! Наказуемо!»

- Ого, что это за крики?

- Да я стараюсь вести себя так, как вела тогда! - с ухмылкой сообщила она.

Видимо, мне лучше подыграть ей.

- Хорошо, Харухи. Не пялюсь, не пялюсь.

- Отлично! Так, а где Микуру-чан? У меня тут есть для нее новый костюм!

- Я надеюсь, ты не ждешь, что мы поедем на Маэбаши только для этого. Кроме того, мне кажется у них с Коизуми отпуск в Штатах…

- Кён!!

- Ох, да, да, да, играем, играем, я понял.

- Теперь давай уже, двигай эти коробки! Мне неинтересна такая стандартная захламленная комната, как эта!

- Что?

- Ты слышал меня, Кён!

- Yare yare…

Я ухмылялся, направляясь к ближайшей куче коробок. Прямо как в старые времена…

«Хрр!»- я внезапно захрипел. Какого хрена? Что-то затянулось у меня на шее и…

Харухи.

И вот, я лежу на спине, а на моем животе сидит Харухи, и мой галстук зажат у нее в кулаке.

Оо, да.

Совсем как в те времена.

- Ну, Кён, какое наказание будет честным для такого наглеца, как ты?

- Я не знаю, Шеф. - сказал я. Мы оба ухмылялись.

- Я считаю, что именно я, как старший офицер в SOS-Бригаде, должна самолично произвести наказание.

- Ну, что ж, я готов.

Харухи только засмеялась, наклоняясь ближе ко мне, пока наши губы не соприкоснулись. Она еще сильнее притянула меня за галстук, в то время как я обхватил ее талию, прижимая к себе и яростно целуя. Харухи всегда начинала наши маленькие романтические проделки, а я поддерживал необходимую степень страсти. Крепко прижимая жену к себе правой рукой, я отправил левую руку в путешествие по ее телу, по всем местам, прикосновение к которым, я знал, совершенно сводило ее с ума.

«Ммм… Кён…»- простонала она.

- Пап! Посмотри, что Сайоми слома- ФУУУ!! - заорал мой сын, ворвавшись в комнату.

Ах, черт… Я забыл про Эиджи и Сайоми. Я должен был дать им денег заранее! И все равно, даже физически ощущая отвращение во взгляде Эиджи, я не мог оторваться от Харухи.

- Пап! Пап! Не слушай Эиджи! Этот придурок прос… ФУУУ!! - завопила Сайоми, в точности повторяя брата.

- Э-э, а вы, ребята, не могли бы, пожалуйста, заниматься этим, когда нас нет дома? Это просто отвратительно!

- И что за тема со школьной формой?! Вы что, косплеите, или как?!

- Фу, давай, Сайо, пошли отсюда.

Только после того, как я услышал, что дети выбежали из дома, я смог оторваться от Харухи и посмотрел на нее. Она сильно покраснела и тяжело дышала от нехватки кислорода. Тонкая ниточка слюны все еще висела между наших губ.

- Вот это дааа… - прошептала она, ослабив хватку на моем галстуке и пряча лицо у меня на груди: - Нам уже давно стоило найти это.

- Хех… Точно…

Мы были неподвижны некоторое время, пока Харухи не заговорила снова.

- Эй, Кён?

- Мм? Что такое? - спросил я, гладя ее по волосам.

- Знаешь, я сомневаюсь, что Эиджи и Сайоми скоро вернутся…

Я поднял бровь, уставившись на нее с недоверием.

- Что ж, Шеф, я весь твой.

Необязательно говорить, что школьная форма продержалась на нас совсем недолго.