пэйринг: Юки\Кён
1.
Я лежал на своей кровати глядя в потолок. Сегодня суббота. На часах было пол десятого вечера. Чёртов день...Как же я устал! А еще эта Харухи...
Зазвенел телефон.
- Кто еще?-простонал я и взял трубку.
-Алло?
-Кён! Срочно поднимайся и топай к школе! У тебя пол часа!
Гудки.
Помяни черта...Минуточку! ПОЛ ЧАСА?? К школе? Да каким чудом?
Сказав что-то бессвязное сестре и родителям(я думаю они уже привыкли) я вынесся из дома. Уже вечер, поезда к школе не ходят. Я взял велосипед.
Ровно через час я, взмыленный и запыхавшийся, подкатил к зданию нашей школы.
Эх школа, родные пенаты! Сколько неприятностей я пережил в ней...
-Эй, Кён!
...и кажется скоро добавятся новые.
Харухи стояла, уперев руки в боки. Позади нее стояли : лыбящися Ицуки, явно чувствующая себя не в своей тарелке Микуру-тян и ,как всегда безучастная, Нагато Юки. Интересно, по какому такому правилу я всё всегда узнаю последний?
-Опоздал! С тебя штраф! В следующий раз платишь за всех в кафе!
Я и так всегда расплачиваюсь...
-Ты что-то сказал?
-Нет, ничего.
Харухи выглядела ненормально оживленной. Ой что-то будет...
Итак, почему бы тебе не огласить причину столь позднего собрания? А, Харухи?
-Сегодня мы ищем школьных призраков!
Школьных призраков?!
-Ну да. В каждой школе есть такие истории, типа девочки с красными волосами, которая спрашивает красные ли у нее волосы, а потом убивает тебя, или пианино в кабинете музыки, которое в полночь играет мелодию...
Ты что, серьезно? Да это же бред сумасшедшего! Ты головой не ударялась часом?
-В общем, если кто-то что-то найдет — сразу докладывать мне! Будем ходить по одиночке.
-П-п-п-по одиночке?..-слабо сказала Микуру-тян.
-Все, кроме Микуру-тян! Она пойдет со мной!
Харухи хищно улыбнулась. Бедная Асахина...
Я глянул на Ицуки. Он улыбнулся и пожал плечами. Меня начинает раздражать этот жест. Особенно в его исполнении. Лицо Нагато как всегда не выражало ничего.
Я слонялся по коридорам школы, изредка заглядывая в пустые аудитории. Да что тут может быть? Какие призраки?
Я вышел к бассейну. Уже темнело, на небе появились звезды. На улице было...свежо. Так свежо, что я начал ёжиться...
-Ааааааа!
БУЛЬК!
-Что за черт?!
Ни с того ни с сего я кубарем полетел в бассейн. За спиной был слышен громкий смех.
-Красиво полетел, правда, Микуру-тян?
-Н-н-не знаю стоило ли...
-ХАРУХИ! ЧТО ТЫ ВЫТВОРЯЕШЬ??
-Ну ты стоял с таким задумчивым взглядом, что я не удержалась...ха-ха-ха-ха-ха, Кён, ты весь мокрый!
Я, вообще то, в бассейн упал.
-Знаешь ли, сейчас холодно. Я ведь могу и заболеть.
-Дураки не болеют!
Да что ты говоришь...
-С меня хватит этого бреда! Я иду домой!
Злой и мокрый я вылез из бассейна и поплелся к выходу, стараясь не слушать воплей Харухи и робких извинений Микуру-тян.
Я прошел уже половину спуска вниз, когда вспомнил про забытый велосипед. А вспомнил я потому что начал дуть ветер. И поверьте мне, он был ну совсем не теплый.
-Черт...
Я шел мимо парка в котором мы когда-то давно снимали фильм для школьного фестиваля. Вдруг ветер стих и я услышал шаги за спиной.
Я обернулся. За мной в нескольких метрах стояла Нагато.
-Почему ты идешь за мной?
-Нам по пути. -тихо сказала пришелица и показала куда-то пальцем. Я проследил направление. Она указывала на виднеющийся за деревьями жилой комплекс. А ведь и правда, я только что вспомнил. Нагато жила по соседству.
Я громко чихнул.
-Не стоит ходить в мокрой одежде.
Да уж....
-Ты можешь заболеть.
Не буду спорить.
Нагато как-будто приняла какое-то решение.
-Ты можешь остаться у меня.
-...?
От неожиданности я даже забыл от том, что я насквозь промок.
-Серьезно?
-Да.
-Ну...хорошо, если ты не против...
-...
Мы молча пошли в сторону ее дома.
2.
Через некоторое время мы были уже у парадной двери. Нагато набрала код и мы зашли. Я помахал рукой старичку-консьержу, который мирно спал. В лифте мы подымались в тишине.
Нагато открыла дверь. Я вошел в ее квартиру.
Я был у нее уже пять...или шесть...в общем много раз, но тут так ничего и не поменялось. Та же огромная, но пустая гостиная со столиком в центре. Не было даже занавесок.
-Садись.
Я покорно сел.
Нагато ушла не кухню. Вскоре она принесла поднос с чашкой и чайничком.
-Пожалуйста.
Я выпил чашку одним махом, благо чай был горячий и приятно согревал.
-Вкусно?
-Угу.
Нагато подлила мне в чашку чаю.
Где-то после четвертой чашки я почувствовал в себе тепло и расслабился. После шестой меня потянуло в сон. После восьмой я не выдержал:
-Нагато, чай конечно вкусный, но я больше просто не могу.
Пришелица как-будто очнулась ото сна. Она сказала «Хорошо», взяла поднос и унесла его.
-Можешь воспользоваться ванной.
Эта фраза выдернула меня из дремы.
-Да, спасибо.
-...
Хотя я уже искупался благодаря Харухи, понежиться в теплой водичке я не откажусь.
Просидев около получаса в ванной я наконец-то вышел.
-Спасибо большое, Нагато, но я, наверное, пойду.
-Твоя одежда не высохла.
Ах да...
-Ты будешь спать тут.
Ты что, уже успела мне кровать приготовить?
Я посмотрел куда она показывала. Ну конечно. Та самая комната, в которой я лежал в «анабиозе», ожидая прихода своего времени.
-Эээ...Спасибо.
-...
Нагато молча ушла к себе. А кто же мне скажет «спокойной ночи»?
Как хорошо, что у меня есть такой друг, как Нагато. Я всегда полагался на нее. Она столько раз спасала меня. Например с тем сверчком. Или тогда с Асакурой Рёко. Или когда я попал в измененный мир. Что бы я без нее делал? Вот и сейчас она выручает меня. Неужели ей не надоедает? Если так посмотреть, то я вечно приношу ей сплошные проблемы...
Нагато Юки лежала на футоне и думала. Великая Мыслящая Сущность решила наделить ее характером законченного интроверта,так как такая позиция облегчает задачу наблюдения за объектом. Но в результате для Нагато оставались загадкой эмоции и их проявления. Конечно она наводила справки, да и прочитанных книг хватало, но прочитать не значит ощутить. Хотя что-то ей все-таки было знакомо. Однако было одно чувство, которое она не могла точно классифицировать. Это чувство появлялось рядом с тем человеком. На душе становилось тепло и приятно, из чего Нагато делала вывод, что чувство не плохое. Она начала вспоминать, когда же оно появилось впервые. Наверно это было во время обхода города, когда они пошли с ним в библиотеку. Она не могла оторваться от книги и ему пришлось записать ее в той библиотеке. Нагато была удивлена, что кто-то решил выбрать место которое будет по вкусу ей, а не ему. Она была удивлена и ей было...приятно. Также ее всегда удивляло и немного радовало то, что когда остальные принимали ее за предмет мебели в клубной комнате, он все равно пытался разговаривать с ней. Нагато казалось, что он понимает ее. Это подтвердилось после «битвы» с Компьютерным Обществом, когда именно он, а не «всемогущая» Харухи, понял, что Нагато нравились компьютеры и заставил Харухи разрешить Нагато ходить в гости к Обществу. Хотя ей не нравились примитивные железяки. Ей нравилось творить...
Он всегда беспокоился о ней. В его присутствии Нагато могла немного расслабиться и даже позволяла себе пошутить. Хотя она не уверена что кто-нибудь понимал ее шутки, но все же...
Нагато в очередной раз прикоснулась к базе данных. Возможно это то, что люди привыкли называть словом «любовь»? Ведь даже Рёко говорила, что Нагато любит его.
…
Нагато приняла решение и поднялась. В любом случае это стоит проверить...
3.
Я проснулся. Мне было тепло. Очень тепло. Что-то было не так. Я чувствовал какую-то тяжесть на груди. Я опустил взгляд и увидел...руку. Тонкую женскую ручку, обнимающую меня. Все еще не до конца проснувшись я повернул голову и уперся взглядом прямо в обсидиановые глаза Нагато.
-Ааааааа! Нагато, что ты тут делаешь?!
Я окончательно проснулся и вскочил с футона. Рука нашарила на стене выключатель.
На футоне молча сидела Нагато и смотрела на меня. Она была в светло-синей ночнушке.
-Ты замерз. Я подумала так будет теплее.
Ну оно конечно так, но...
-Ты не должна этого делать!Так нельзя!
-...Почему?
-Ну...потому что нельзя! Я наверно все-таки пойду домой.
-Твоя одежда еще не высохла.
-Ничего, переживу.
Я уже собирался выйти из комнаты как услышал что-то на самой грани слышимости.
-...не уходи...
Я застыл на месте. Я никогда бы не подумал, что Нагато скажет что-то подобное кому-либо, а тем более мне. И этот голос. В нем чувствовалась...боль. Постойте! Это же Нагато! Но мне точно не послышалось...
Я обернулся. Нагато сидела опустив голову и продолжала говорить. Она как-будто выдавливала из себя слова:
-Я...я не хочу...не хочу оставаться...одна.
У меня что-то кольнуло в сердце. В этих словах была бездна грусти. А ведь и правда, Нагато постоянно была одна. У нее была помощница в виде Рёко, но та предала Нагато и попыталась убить меня, за что была устранена начальницей. Нагато всегда сидела в клубной комнате и читала книгу. До нашего прихода в одиночестве. Да и после в принципе тоже. Харухи вообще принимает ее за свою вещь. Да и жить в этом доме одной наверно очень одиноко...
В общем эти слова заставили меня остановиться.
-...
-...
-...Ладно.
Нагато подняла взгляд на меня.
-Хорошо, я останусь, но...больше так не делай, ладно?
-Спасибо.- сказала Нагато и ...улыбнулась. Улыбка была слабой, но прекрасной, а в силу своей невероятной редкости ее красота удваивалась. Я даже не предполагал что когда-либо увижу как Нагато улыбается. Скажу Танигути — не поверит. В этот момент я впервые осознал что Нагато на самом-то деле очень красивая девушка...
-Спокойной ночи.
Нагато ушла в свою комнату. Я выключил свет и лег. Черт, как холодно. С Нагато и правда было теплее...
Через пол часа безуспешных попыток заснуть я задумался о произошедшем ранее. Все это было более чем странно. «Я подумала так будет теплее»? И улыбка обычно безэмоциональной Нагато...как-то это...А может быть...Неужели? Может быть я...нравлюсь Нагато? Нет-нет, это невозможно. Хотя я никогда не видел, чтобы Нагато проявляла хоть какие-то эмоции. Эту ее улыбку можно сравниать с дикими воплями радости Харухи, если бы она поймала йети в дендропарке... Так, ладно, допустим это так. А как я к ней отношусь? Она красива, умна(не побоюсь этого слова — вселенски умна), и с ней...я чувствую себя в безопасности. Да, именно так. Я точно знаю — что бы не учудила Харухи, если со мной Нагато — все образуется. Хотя с ней тяжело общаться, мне нравится проводить время в ее обществе. Конечно Асахина привлекательнее, но она...неинтересна(ох, слава богу ты не знаешь о чем я думаю, Микуру-тян). В Нагато же всегда чувствовалась загадка. Как положено любой настоящей женщине.
...Черт возьми, мне нравится Нагато! Наверно поэтому я всегда волновался за нее больше чем за остальных. Я вспомнил то время, когда исчезла Харухи, а Нагато была простым человеком. Тогда Нагато была чертовски мила...О чем я думаю? Собраться, собраться, собраться...
Так я заснул.
На следующее утро я подумал, а не было ли все, что произошло вчера просто моим сном? … Нет, не было. Слишком реально для сна. Но в то же время слишком фантастично для реальности. Я вышел в гостиную. За столом сидела Нагато и смотрела в окно.
-Доброе утро!
Она повернула ко мне голову.
-Доброе утро.
Не зная что мне делать я сел за стол. Нагато продолжала смотреть в окно. Во мне крепло чувство нереальности вчерашнего происшествия. Точно! У меня родился план. Я скажу Нагато что она мне нравится. Если она посмотрит на меня как на сумасшедшего — то вчерашний вечер мне приснился. Если же нет... будь что будет!
-Нагато!
Она снова повернулась ко мне.
-Знаешь...
Это тяжелее чем я думал...
-Ну...в общем...
-...?
-Ты...ты мне нравишься, Нагато!
Я зажмурился когда сказал это. Через пару секунд я открыл глаза. Нагато сидела глядя прямо на меня. У нее покраснели щечки.
-...Я счастлива.- очень тихо произнесла Нагато, отводя от меня взгляд.- Ты мне тоже…нравишься...очень.
Я почувствовал как у меня отвисает челюсть. Да не может этого быть! Но на душе так приятно...
-Как-будто камень с плеч свалился.- сказала Нагато. У нее задрожали плечи.
Я не выдержал. Я подсел к ней и обнял ее. Она положила мне голову на плечо и продолжала говорить:
-Я так счастлива... Теперь я поняла что же такое счастье...
И она расплакалась. Совершенно беззвучно. На это указывали только ее дергающиеся плечи и мое помокревшее плечо. Я ласково гладил ее по голове, по ее мягким светлым волосам.
Все хорошо, я с тобой. Слышишь? Теперь все будет хорошо...