Я устал. Вечная улыбка, которая стала частью моего лица, давно уже перестала быть настоящей. Я улыбаюсь даже тогда, когда в моей душе творится черти что. Я улыбаюсь, даже если мне хочется переколотить все и вся на этом свете.
Только жаль, что я слился с этой ролью и не могу больше понять, кто я и где мое настоящее я – пай-мальчик, как говорит Цуруя-сан, или тот Коизуми Ицки, который дома ведет себя совершенно по-другому. Хотя, у меня есть чувство, что я так же себя веду и дома – приклеенная улыбка и полное отсутствие эмоций. Хех. Я почти, как Нагато-сан, с поправкой на то, что эмоции иногда все же проявляю. Но, по крайней мере, она такая, какая она есть, не двуличное чудище, коим меня часто в последнее величает мой, пожалуй, единственный друг. Пусть ироничный, саркастичный, но тоже настоящий.
Я чувствую себя марионеткой – спасибо родной и горячо «любимой» «Организации» - во всяком случае, они довольны, как я играю в этом спектакле – иначе бы я умер смертью Гильденстерна – так ведь? Что ж, могу сказать, что эта жизнь напоминает то произведение, но все-таки, слава богу, я подкован больше того героя. Пусть мне и не дано разобраться во всех перипетиях сюжета, все же я представляю, что меня ждет.

Темное, монохромное, невыносимо тяжелое небо, угрожающее вылиться таким же тяжелым и серым дождем.
До боли напоминает замкнутые пространства, пусть и не так сильно, как те поездки для создания «узкого круга». Ха-ха, как же это было глупо – надеяться, что все поверят такой выдумке безоговорочно.
Надо сказать, забавная штука жизнь – пусть и представляешь, что будет в следующее мгновение, судьба все равно удивит тебя. Например, безумной, пусть и умной и красивой «домомучительнице» этого мира придет в голову поставить мир с ног на голову – вероятность того, что это случится, составляет 60%.
Переквалифицируюсь-ка я в счетную машинку – во всяком случае, они никогда не врут, да и говорить я стал, как компьютер. Ох, нет – это работа Нагато-сан… Интересно, что бы было, если бы она стала такой, как я? Брр, даже думать об этом не хочется – пусть она и интерфейс, для меня она все-таки человек, несмотря ни на что, даже на ее искусственность. Хотелось бы попросить, чтобы после того, как эта кутерьма закончится, начальство обратилось бы к мыслесущностям, чтобы они сделали ее человеком, без функции интерфейса, нужного для наблюдения за Судзумией-сан. Ведь наш святой мученик был бы рад такому повороту событий… да и я не против, впрочем.
Я бы очень хотел увидеть, как она улыбается – возможно, тогда бы и я стал хоть чуточку человечней. Но я уже сомневаюсь, что такое возможно.
Наверно, я просто соскучился по себе настоящему? Возможно и такое. Но может быть, я просто кукла, которая станет никому не нужная, после окончания… ну, даже школы… Я бы очень хотел стать кому-то нужным, но кому нужны двуличные чудища вроде меня?..
Пока не случилось беды, верну-ка я свой обычный, ничего не выражающий вид. Надеюсь, после этого станет легче об этом всем раздумывать.
Хотя, наверное, об этом вообще лучше не думать.
Здравствуй, очередной день спектакля и моей фальшивой жизни – я тебе очень рад.
Наверно.